--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.02.09

やまゆりさんのそば

100209_124027.jpg
昨日と本日は、長男が私立高校の受験でした。

ワタクシは…といいますと、こころ庵の新井氏と

伊久美二俣の中にある空き家の調査でした。

お昼は、先日、そば打ち体験を指導して下さった

「やまゆり」さんで蕎麦セットをいただきました。

蕎麦なのにギョーザがついてるとゆう変わり種。

でもギョーザには椎茸がいっぱい入っていてあっさり味です。。

オススメは、何といっても、ここで蕎麦打ち体験をして、

自分で打った蕎麦を食べるコトです。。

伊久美二俣での蕎麦打ち体験の参加者の一人が、

もう一度教えてほしい…とココに来たようです。

個人的には、地場で作られた、柚子と大根の漬物がオススメ。

今日は売切れでしたが、実は、オヤキが人気らしいです。

今度来た時は、ゲットしよ。。
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。